• izyanz

Эхо холодной войны: советские карты Новой Зеландии

Оригинал взят у izyanz в Эхо холодноц войны: советские карты Новой Зеландии
Сегодня на стафе появилась новость о недавно обнародованных советских картах Новой Зеландии. Карты составлены в середине - конце 70ых и представляют собой обновленные местные карты с указанием всех стратегически важных объектов, дополнительных пояснительных записок о том где именно внедорожной технике ехать и прочей информации... Карты описывают как производственные, так и секретные военные объекты, например в одном месте отмечается американский пункт военной связи.
Как отмечают в новости данная информация не могла быть собрана удаленно и явно кто-то работал на территории страны чтоб составить эти карты.
На сегодняшний день карты конечно устарели, да и google maps с инстаграмом делают львиную долю работы :) В любом случае новость на работе встретили с улыбкой и шутками в мою сторону.
Оригинал с видео и кусками карт: http://www.stuff.co.nz/national/84037644/revealed-the-secret-cold-war-maps-of-new-zealand-made-by-soviet-russia
  • izyanz

Самые доброжелательные и недружелюбные города для туризма. УРА Новая Зеландия

Оригинал взят у izyanz в Самые доброжелательные и недружелюбные города для туризма. УРА Новая Зеландия
Журнал Conde Nast Traveler опубликовал интересный обзор собранный среди туристов. Обзор описывает самые дружелюбные и недружелюбные города в мире для туризма.
http://www.cntraveler.com/galleries/2015-08-14/the-2015-friendliest-and-unfriendliest-cities-in-the-world
Новая Зеландия трижды появилась в дружелюбных: Веллингтон (17), Окленд (15), Квинстаун (4)
От себя скажу, что Веллингтон нам показался гораздо более дружелюбным когда мы приехали на предварительную разведку. Так что, я бы конечно поставил Веллингтон перед Оклендом... но это моё, субъективное, мнение
  • izyanz

Горные лыжи: New Zealand, Ruapehu, Whakapapa

Оригинал взят у izyanz в Горные лыжи: Whakapapa
Решил поехать к снегу, родину, можно сказать, вспомнить....
Коллега убедил, что если ехать учиться горным лыжам (а я то как раз хочу научится т.к. вообще не умею), то ехать надо на факапапу. туроа говорит хорошо, но склон для начинающих там намного меньше, да и для начавших там склон тоже меньше. Вообщем уговорил. В туроа мы бывали несколько раз летом и пару раз зимой, но из зимних развлечений в первый раз просто прокатились на подъемнике, а второй раз покатались на санках (санки сдаются в аренду за небольшую сумму, сколько не помню). Вообщем как там мы знаем, а в факапапе ниразу не были. В 9ть утра выехали в сторону факапапы (40 минут), бросили машину около отеля шато, пересели к знакомому в кукурузер и уже в 10 утра стояли в очереди за лыжами.Collapse )
Collapse )
Collapse )

Приглашаем на концерт русской танцевальной шоу группы Агапэ 17 октбяря

Дорогие друзья, приглашаем вас отдонуть и насладиться развлекательной прграммой от Show Group AGAPE. Вы увидите милые нашему сердцу русские танцы, загадочные восточные и заводные цыганские. И также в программе вокал и живая музыка. Во время шоу будет работать бар с наптками и закусками. Приходите сами и приводите друзей!

Agape.jpg
Все подробности на фейсбуке https://www.facebook.com/events/877342035681504/

Где: Toto / Montecristo, 53 Nelson St, Auckland
Когда: 17 октября в 18:30
Билеты: http://www.eventfinda.co.nz/2015/agape-show-group-next/auckland

Collapse )
kite omaha
  • romeok

российская пенсия

Ситуация такая:

Родители приехали, живут на ПМЖ и получают пенсию из России. Родственники переводят деньги.

На первые четыре года получили temporary tax exemption for foreign income. Налоговую декларацию не заполняли.

В этом году нужно декларировать доходы. По НЗ правилам пенсия вроде облагается подоходным налогом, а по Российским вроде бы нет. Так что получается, нужно будет начать платить НЗ налоги с Российской пенсии сейчас?

Не могу найти никаких нормальных пояснений на эту тему. Есть идеи где искать?

Встреча бухгалтеров в Окленде

Всем привет, очередная встреча русских бухгалтеров состоится 22 апреля.

Расскажите вашим знакомым. Как всегда на встрече, мы знакомимся в очень неформальной обстановке, обсуждаем бухгалтерские темы (обучение, работа, изменения в бухучете). Светлана Беляк, которая учится по новой модульной программе, расскажет о программе и модулях.

Я готовлю викторину. Присоединяйтесь к событию на фейсбуке (страница закрытая, для того чтобы я могла прикинуть количество участников для аренды кафе). Цена 25 долл.

Вотк, как это было в прошлый раз http://zankoanna.livejournal.com/30835.html


До встречи!