• izyanz

Суббота 5 ноября в Веллингтоне

Оригинал взят у izyanz в Суббота 5 ноября в Веллингтоне
Завтра у нас в Веллингтоне будет сразу два мероприятия:
- День Русской культуры - мой знакомый - любитель всего русского ходит на них почти каждый год. Говорит что еда очень вкусная и представления интересные. Мы же с Сарочкой были там три года назад. Представление было действительно интересное. От лица мероприятия приглашаю всех желающих. К сожалению мы не пойдем - я крепко болен
- Феерверки в честь дня Гая Фовкса. Гай Фовкс, это такой мужик который в 1605 неуспешно пытался подорвать вестминский дворец, но был схвачен и приговорен к смертной казни. Дворец остался, но идея взорвать что-нибудь крепко засела в мирных жителях и они решили праздновать этот день. С Сарочкой ведутся дебаты на тему "я достаточно здоров для феерверка. там всего пол часа и я буду в пуховике". Ссылка на информацию

Все кто живет не в Веллингтоне берите билеты и приезжайте в нашу славную столицу на выходные. Погода вроде будет хорошая, а, как говорится, ничто не савнится с Веллингтоном в солнечный день.

?про первое жилье?

сколько времени может уйти на то, чтобы ареновать первое жилье? на что нам стоит обратить внимание, на что обращают внимание хозяева/агенты?

Добавила: Рабочая виза у мужа на 3 года, у меня тоже рабочая, только работы нет). Бюджет 550-600$ в неделю и район хотелось бы такой, чтобы школы были хорошие. Районы рассматриваем Mount Eden,Parnell,Ponsonby,Remuera...ну это опять же со слов работодателя смотрим там сейчас, а по месту будем думать..Я еще рассматриваю North Shore.
Машину нам выдадут по прилету на первое время, пока свою не купим (что планируем сразу после заключения договора на аренду), поэтому наличие автобусной остановки нам не важно. Хотелось бы жилье конечно с нормальным ремонтом, не со старой мебелью и техникой. Контракт готовы заключить на полгода с продлением,а может и больше если все сразу понравится.
Я так понимаю, что невозможно узнать теплый дом или нет, до наступления зимы? Если к примеру в декабре заключаем договор на 6мес, то как раз новое жилье надо будет искать зимой, там и видно будет теплый или дует со всех щелей?
Как лучше искать квартиры, через агента или напрямую? забронировала отель на 15 дней, но боюсь, что сейчас сезон и будет тяжеловато с арендой.
Муж хочет жить в доме, я в принципе тоже) но особо не принципиально квартира или дом. Что ообще теплее зимой? или тут как нарвешься?
PS : жилье на первое время нам нашел работодатель мужа в Remuera. А на месте будем ездить знакомиться с районами и искать постоянное жилье.
  • izyanz

Тесла к нам приходит

Оригинал взят у izyanz в Тесла к нам приходит
УРА! Тесла официально заявила что хочет прийти в Новую Зеландию. Произодйте это в следующем году и у нас будут представлены Model 3  и PowerWall. Я уже стою в какой-то виртуальной очереди на Power Wall через Vector Energy. Глядишь так через годик другой встану в очередь на машину.
Вообще это очень здорово т.к.Тесла, как я понял, будет также инвестировать в сеть заправок и прочую инфраструктуру, тем самым способствую развитию зелёного авторынка в стране в целом.
Источник: http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11723975
  • izyanz

Круизный сезон 2016-2017 в Новой Зеландии

Оригинал взят у izyanz в Круизный сезон 2016-2017 в Новой Зеландии

В Новой Зеландии начался круизный сезон. Сегодня в Веллингтоне был первый лайнер Radiance of the Seas.
Этот сезон обещает быть самый большим,чуть больше чем за пол года океанские круизные лайнеры посетят Новую Зеландию более 400 раз. Также, впервые к нам зайдет лайнер Ovation of the seas. Это будет самый большой лайнер когда либо посещавший Новую Зеландию.
Новая Зеландия становится все более популярной для туризма в виду ориентированности на живописную природу, красивые пляжи, различного вида источники, активный отдых и вовлеченность как место съемки для красивейших блогбастеров последних 25 лет.
Всех милости прошу в Новую Зеландию на отдых, у нас тут вкусная еда, вкусное вино и красивые виды :)
Несколько статей:
http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11722172
- http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11720114

Collapse )

  • izyanz

Money talks everywhere

Оригинал взят у izyanz в Money talks everywhere
Русский миллиардер Александр Абрамов выкупил огромный кусок земли (215 гектаров) в Новой Зеландии под постройку VIP Resort. Каким-то образом изначальные условия разрешающий пеший проход через владения до одного из самх красивых пляжей НЗ видоизменился в течении пары лет до "Гостей и членов local community".
Local community представленны iwi Ngatiwai (потомки первых Маорийских поселенцев). Александр сказал что будет вкладывать в развитие данной community и стараться привлекать к работам на своей собственности именно их. Также будут восстановлены часть угодий пострадавших от предыдущего фермерского хозяйства.

Курорт построенный русским миллиардером открывается в этом году и будет ориентирован на очень богатых посетителей т.к. стоимость ночи в самом дешевом номере может начинаться с отметки превышающей тысячу новозеландских долларов (1750 за самый дешевый номер с одним посетителем).
Источники:
http://www.stuff.co.nz/life-style/home-property/84872148/russian-billionaires-helena-bay-resort-is-now-taking-bookings
http://www.stuff.co.nz/life-style/home-property/84872148/russian-billionaires-helena-bay-resort-is-now-taking-bookings
http://www.stuff.co.nz/life-style/home-property/67095755/billionaire-backs-out-of-access-agreement
  • izyanz

Перевод часов

Оригинал взят у izyanz в Перевод часов
Вчера в Новой Зеландии произошел перевод часов на летнее время... Ужастно хочу спать.
Но мы то еще ничего, а представляете какого людям работающим в магазине специализирующемся на продажах часов :)
А вы часы перевели?
  • izyanz

Home and Garden Show - Wellington

Оригинал взят у izyanz в "Home and Garden Show" Wellington
Сегодня мы ходили на выставку "Сад и огород" "Дом и сад" ежегодно проходящую в Веллингтоне. На входе нам добрая женщина дала ваучер на 50% скидку. Так что вся походка нам обошлась в 8мь долларов если не считать ресторан после, но это отдельным постом.
Вообще мы были на выставке в прошлом году и там мало чего изменилось, в принципе ничего там и не изменилось. Разве что цены на один из Bathtube выросли на тысячу. Но всё по порядку.
Все фотки должны быть кликабельными. Если нет - пишите и я поправлю
Collapse )
  • izyanz

Tongariro National Trout Center

Оригинал взят у izyanz в Tongariro National Trout Center
Как уже писали (обзорный пост http://izyanz.livejournal.com/21221.html) мы в субботу посетили Tongariro National Trout Center. По большому счету заведение направленно на разведение речной форели, на базе этого создали небольшой музей, сделали ряд мероприятий, поставили скамейки для отдыха и барбекюшницу для посиделок около пруда... В общем всё по Новозеландски - приезжай, отдыхай, наслаждайся жизнью.
На входе нас поприветсвовала очень приятная женщина, с которой мы перекинулись парой слов. Как выяснилось, уроки ловли только для детишек, а здоровым дядям ловить нельзя, зато в планах имеется организация ловли одной рыбины для взрослых за дополнительный деньги в рамках билета в музей, но там что-то где-то забархлило и пока это не работает. Музей обставлен очень хорошо и со вкусом, всё чистенько и аккуратненько. Показаны различные снасти и приманки, различное оборудование для ловли, какие-то вырезки из газет, стенды с информацией, стенды с лампочками...
Collapse )
Collapse )