izyanz (izyanz) wrote in ru_kiwi,
izyanz
izyanz
ru_kiwi

Землятресение 7.5

Оригинал взят у izyanz в Землятресение 7.5
Сегодня ночью, сразу после полуночи, произошло сильное землятресение. Эпицентр находился на севере южного острова. Мы с Сарочкой еще не спали когда оно произошло. Это было вполне себе даже сильно, шатало весь дом. Афтершоки достишающие силы 6.5 баллов происходят и по сей момент (сейчас слабые, сильные были в первые два часа после основного). Пугает также то, что землятресения происходят чуть ли не по всей Новозеландии и на охакуне и на тауранге и кайкора и бедный ситоун. Весь Веллингтон закрыт, проверяют здания. У Сарочки на работе в здании обнаружили повреждения, на неделю работать из дома или из другого офиса (ага на 11ом этаже, хрена с два я ее пущу). У меня офис вроде в норме, завтра сказали выходить. закрыли SH58 между порируа и ловерхатом. На южном острове оползни перекрыли несколько основных магистралей. В центре Веллингтона вздыбилось пару дорог и много треснутого асфальта.
Сообщают о двоих погибших. Одного накрыло историческим зданием, второй пострадавший, как я понял, скончался от сердечного приступа.

У нас попадали игрушки с полок и напугалась Сарочка, но в целом всё нормально. Лижим в кровати... матрас от афтершоков как буд-то с вибромассажером... раньше вибрировал каждые 20 минут, потом 30, потом 40. сейчас где-то раз в час... остальные землятресения проходят незаметно

А во стольном всё хорошо... вчера подстриг лужайку, покатался на мотоцикле и прошел на второй раз первый масс эффект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments