Фандорин (fandorin) wrote in ru_kiwi,
Фандорин
fandorin
ru_kiwi

Categories:
Не так давно на одном из форумов мы обсуждали статью суть - В журнале НЛО за № 47 от 2002 года в разделе "мистика" опубликована небольшая заметка Антонины Вознесенской "Двойник из параллельного мира?". В ней рассказывается о появлении в Новой Зеландии живой копии советского писателя Евгения Катаева, более известного под псевдонимом Петров (1903-1942). Вознесенская оперировала материалом, озвученным радиостанцией Би-Би-Си, а та, в свою очередь, ссылалась на газету "Гардиан" военных времен"

"В 1939-1941 годах известный писатель Евгений ПЕТРОВ (соавтор Ильфа; его настоящая фамилия КАТАЕВ Евгений Петрович) попал в более, чем странную ситуацию, когда полностью совпала судьбы и имена его и кого-то другого неизвестного ему человека Е.П.Катаева, а также имена "случайно" придуманного им человека и реального друга Петрова-2, некого реального новозеландца. Началось все так: Е.Петров имел странное и редкое хобби, он всю жизнь коллекционировал конверты от своих же писем.
Делал это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну, все, кроме названия государства, он выдумывал: и город, и улицу, и номер дома, и имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался, уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но вот в апреле 1939 он отправил письмо, которое повлекло за собой целый ряд шокирующих событий.
Петров решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", и улицу "Ратбич", и дом "7", и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме он написал по-английски: "Дорогая Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид, все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Все это он положил в конверт, на котором написал обратный адрес, на Главпочтамте оформил письмо как заказное и срочное. Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдредвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России. Твой друг". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал самого Петрова (т.е. его самого!). На обратной стороне было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.
Чтобы разобраться с этим то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но на это ответа уже не дождался. 1 сентября началась Вторая мировая война, Е.Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал. В 1942 году, самолет, на котором он летел в район боевых действия, пропал, скорее всего был сбит над вражеской территорией. В день получения известия об исчезновении самолета на его московский адрес поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Вдове писателя его перевели. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя будь аккуратнее - летай по возможности меньше"...

Если поверхностно взглянуть на статью - чушь полная, обычная желтая пресса, такого города в НЗ нет, да и вообще неправдопадобно, но если капнуть глубже,  есть город почти на 90 процентов бьет в название Петрова Hertbertville Хербертвилл карта здесь   
Более подробно здесь

Вокруг валом рек и озер и вполне возможно очень холодных
Но вот с названием улицы проблема там всего три улицы, Но если посмотреть на городок через GoogleMaps то можно увидеть маленькие улицы отходящие от главной, которые не обозначенны на карте, поиск по White Pages ничего не дал, потому как я не могу проспэлать правильно фамилию женщины, спросил у кивосов они предполагают  Weasley. Есть идеи?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments