Все куда-то движется... (lenka_kalinka) wrote in ru_kiwi,
Все куда-то движется...
lenka_kalinka
ru_kiwi

Category:

Переезд с собакой в Новую Зеландию

Многих людей, как выяснилось, от переезда удерживают домашние любимцы. Кому-то приходится со слезами на глазах расставаться с четвероногими членами семьи, а кто-то отменяет все планы, не найдя в себе силы предать друга. Про то, как привезти собаку в Сингапур, я уже писала. А в личной переписке с собачниками у меня появилась идея, как перевезти собаку в Австралию или Новую Зеландию. Все это пока что идея – немного нелепая, но кто знает, может быть кого-то она поможет сделать шаг.

Как в Австралии, так и в Новой Зеландии правила ввоза животных очень жесткие. Привезти животное из России напрямую невозможно. Значит надо действовать через третью страну. Я попробую описать схему Россия – Сингапур – Новая Зеландия. Предупрежу сразу, что на всю эту сомнительную авантюру придется выложить немало средств.

Для того, чтобы попасть в конечный пункт, собака должна прожить не менее полугода на территории страны, из которой разрешен ввоз собаки напрямую.

Итак, первый шаг – это перевоз собаки в Сингапур. Для этого понадобится оформить соответстующие документы на вывоз и ввоз, поставить чип, организовать перелет и встречу собаки в аэропорту прибытия с передачей документов.

Второй шаг – определение собаки в карантин, который необходимо забронировать заранее, не менее, чем за два месяца, из России.
Здесь возможны варианты.
Определение собаки в карантин на 6 месяцев.
Определение собаки в карантин на минимальный срок – 1 месяц.

Третий шаг – организовать посещение собаки в карантине (ежедневное или несколько раз в неделю). Также надо подумать над тем, кто будет мыть собаку, стричь или тримминговать. За помощью можно обратиться к профссиональным “пет-муверам”, либо к частному лицу, оформив на него обычную доверенность.

Четвертый шаг (в том случае, если собака находится в карантине месяц) – необходимо найти место, где собака будет находиться следующие 5 месяцев.
Здесь также возможно варианты.
Гостиница для собак.
Семья, проживающая в Сингапуре.

Пятый шаг – подготовка собаки к перелету в пункт назначения. Здесь также необходимо оформить документы на вывоз и ввоз, сделать необходимые тесты и анализы.

Шестой шаг для Новой Зеландии – организовать перелет и встречу собаки в аэропорту.


Примерный бюджет:

Подготовка собаки к перелету в Сингапур:
клетка;
прививки;
чип;
оформление документов на вывоз;
перелет (для примера: Тайские авиалинии считают стоимость провоза животных, как перевес, то есть вес собаки с клеткой. 1 кг = 33 евро)

Обязательно научите собаку пить из поилки для кроликов (с шариком). В полете вода из миски может пролиться и собака останется без воды.

Встреча и карантин в Сингапуре:
встреча и передача документов;
карантин (месяц - около 25 000 рублей);
расходники - корм (в карантине предлагают корм бесплатно, но лучше свой), шампунь, расческа, обработка от насекомых;
уход – посещения, выгул, мытье, стрижка

Собака в семье или гостинице после карантина:
оформление лицензии (около 2500 рублей);
проживание собаки в семье (от 25 000 рублей в месяц); либо
проживание собаки в гостинице для животных (от 17 000 рублей)
расходники (корм, шампунь, миски, пакетики для прогулок, обработка от насекомых, мытье, стрижка, игрушки - около 5000 рублей в месяц, включая стрижку)
возможно: расходы на ветеринарные услуги
возможно: страховой депозит (если квартира съемная)

Подготовка собаки к перелету и перелет в пункт назначения:
тесты и анализы (от 20 000 рублей);
получение разрешений на вывоз из страны;
оплата перелета (в зависимости от выбранной авиакомпании);
перевозка собаки в аэропорт, оформление документов


Конечно, эта тема очень неоднозначна, может вызвать шквал возмущений и море вопросов. Может быть найдется кто-то среди собачников, кто уже проделал этот длинный путь и может поделиться опытом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments